Berita
Penyerahan Piagam Penghargaan dari Jenderal (Purn) Moeldoko selaku pendiri PERIKLINDO. Rabu, 10 November 2021 di Surabaya

Kunjungan pertama PERIKLINDO di SMK Model PGRI 1 Mejayan yang dilaksanakan pada hari Kamis, 14 Oktober 2021 lalu, berhasil mencuri perhatian Jenderal (Purn) Moeldoko selaku pendiri PERIKLINDO (Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik). Desain ekonomis dan praktis Mobil Listrik Toko Kampung Pesilat (MOKOKASI) UMKM diapresiasi sebagai mobil listrik tepat guna dan tepat sasaran dalam menghadapi kondisi Covid-19 saat ini.
Mobil listrik ini 100% hasil karya siswa SMK Model PGRI 1 Mejayan kolaborasi dari jurusan Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Elektro, dan Multimedia.

Teknik Pemesinan sebagai pembuat desain body dan kerangka, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif sebagai pembuat wiring penerangan dan sistem pengereman, Teknik Elektro bagian penggerak mobil listrik, dan Multimedia mengambil bagian pada teknologi. Mobil listrik MOKOKASI UMKM SMK Model PGRI 1 Mejayan menjawab mimpi Jenderal (Purn) Moeldoko tentang perluasan pengembangan teknologi mobil listrik yang tidak hanya terdiri dari mobil penumpang, mobil listrik dan sepeda listrik, akan tetapi mobil yang khusu diperuntukan bagi pelaku usaha UMKM.
Rasa bangga PERIKLINDO atas inovasi dan kreativitas siswa SMK ini dibuktikan dengan pemberian “Piagam Penghargaan dan Dana Bantuan Pengembangan Mobil listrik UMKM senilai Rp 20.000.000”. Wujud apresiasi ini sebagai cambuk bagi siswa SMK Model untuk terus berkarya dan mewujudkan mimpi generasi millenial demi kemajuan Indonesia.